Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Варенье из яблок с орехами и клюквой

дольками или полумесяцем, положить в соленую воду и выдержать 20 минут, чтобы яблоки не потемнели. Затем яблоки заливают кипящей водой и выдергивают 8 минут. Это делается для того, чтобы яблоки не разварились. В отдельную посуду по­ложить сахарный песок и воду, вскипятить. В полученный си­роп высыпать сушеные мелко шинкованные ядра грецкого ореха, добавить лимонную кислоту и кипятить минут 5, а затем положить яблоки. Через 5 минут туда добавить про­мытую и ошпаренную горячей водой клюкву, кипятить еще 5—10 минут и убирать на холод. Остывшее варенье выло­жить в банки.

На 1 кг яблок 1,2—1,5 кг сахарного песку,300—400 г воды, 200 г ядра ореха, 200—250 г клюквы, 1—2 г лимонной кислоты.