Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Помидоры соленые

Солить можно красные, бурые и зеленые помидоры. Про­мытые отсортированные помидоры уложить в стеклянные банки или в кадку, положить пряности, зелень и залить рас­солом. Банки закрыть крышками, а в кадку положить кру­жок и на него небольшой груз. Держать в прохладном месте.

необходимо иметь мясорубку, раз­личные терки, тяпку для отбивания мяса, отдельные доски для резки мяса, рыбы, овощей, большую дос­ку Для выкладывания пирогов из печи, специальные ножи для резки мяса и чистки картофеля, сито, скалку и доску для разделывания теста, деревянный пестик толкушку, деревянную мешалку, цедилку, дуршлаг, различные ложки и дру­гой инвентарь.

. Нужно иметь также специаль­ную посуду для подачи кушаний

на стол. Так, супы подаются в фарфоровых мисках-супницах, губадия и другие пироги — в больших круглых блюдах, домашняя пти­ца — в овальных блюдах, а такие кушания, как розы, чельпек, гуль- банак — в вазах; катык, сузьма, альба подаются в пиалах.

На кухне следует иметь весы и часы, так как соблюдение сроков варки, тушения, жарения, выпечки и нормы продуктов, указанных в рецептах, крайне важно.

 На 10 кг помидоров — 2 веточки укропа, 1 эстрагона, 1—2 стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сель­дерея и петрушки. На 10 литров рассола — 600 г соли.