Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Капуста малосольная.

Обработанную, мытую капусту рубят или шинкуют, кла­дут в эмалированную посуду, посыпают солью, сахаром, пе­ретирают руками, чтобы капуста дала сок. Добавляют ябло­ки, нарезанные на 4 части, без семян, соломкой нашинко­ванную морковь, натертый хрен и все перемешивают, 2 часа держат в комнате, а затем выносим на холод. Через 1—2 дня капусту можно подать на сто* Малосольную капусту в большом количестве не готовят, так как через 3 суток она становится мягкой и невкусной. Малосольную капусту мож­но подать с мелко шинкованным репчатым луком и расти­тельным маслом к горячей отварной картошке.

На 1 кг капусты 15—20 г соли, 20 г сахарного песку.