Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Перемячи с мясом

Берут дрожжевое тесто, делят его на кусочки по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину лепешки кладут 35 г готового сырого мясного фар­ша и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают в сборку. В середине остается отверстие величиной 1 —1,5 см.

После небольшой расстойки перемячи обжаривают в по­луфритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянят­ся, переворачивают отверстием вверх и вливают в них кипя­щее масло. Готовые изделия должны быть круглой, узорча­той, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета, фарш сочный. Подаются перемячи горячими по 3 шту­ки на порцию.

Приготовление фарша. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе).

Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком про­пустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и лож­кой все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова пе­ремешать до однородной массы.

Теста 50 г, мяса 2530 г, лука 10 г, соль, перец, бульон для жарения, 7 г жира.