Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Перемячи с картофелем

Берется дрожжевое тесто. Перемячи с картофелем де­лаются, как перемячи с мясом.

Картофель очистить, промыть, сварить в соленой воде, подсушить, истолочь. Добавить к картофелю горячее молоко, топленое масло, яйца. Можно положить поджаренный в масле лук.

Разделить тесто на куски весом в 50 г. Кусок раскатать лепешкой, положить начинку из картофеля и, приподняв края, собрать в сборку. Верх перемяча смазать сырым яйцом, уложить на масленую сковороду и тут же посадить в про­топленную печь или духовку. Можно перемячи жарить и в масле — полуфритюре. Теста 50 г, картофеля 50 г, лука репчатого 15 г, топленого масла 10 г, масла для жаренья 7 г, молока 15 г, яиц 1/8 шт., перец, соль.