Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Перемячи для жениха

Берется дрожжевое тесто, замешенное на молоке и яйцах. Яиц нужно положить в полтора раза больше, чем для обыч­ных перемячей. Можно взять и пресное тесто, замесив его на молоке, масле и яйцах.

Перемячи для жениха делаются из молодой баранины или телятины. Мясо нарезать, два раз провернуть с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сметану или сливоч­ное масло и тщательно все перемешать.

Перемячи для жениха делаются в 2—3 раза мельче обыч­ных перемячей с мясом, поэтому и теста, и мяса соответст­венно берется меньше.

Перемячи для жениха делать и жарить так же, как и обыч­ные перемячи с мясом.