Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пальчики (бармак)

В глубокую посуду положить сметану, растопленное сли­вочное масло, соль и перемешать до однородной массы. За­тем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать ма­ленькие шарики, раскатать их, положить начинку, разма­зать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца, оттого и название. Подготовленные паль­чики кладутся на смазанную сковороду и на 40—45 минут ставятся в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.

Приготовление начинки. Грецкие орехи очистить, измель­чить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Так же готовится начинка из мака, конопляного зерна.

 Сметаны 400 г, масла сливочного 44 г, муки 500600 г, соль по вкусу. Для начинки: грецкого ореха 1 кг (мака 400 г, конопляного зерна 400 г), сахарного песку 13001500 г, масла сливочного 50100 г.