Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Домашнее печенье

Выпустить яйца, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить. Во взбитые яйца добавить разогретое и смешанное с молоком топленое или сливочное масло, ванилин, соль, питье­вую соду, все это перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Замешенное тесто рекомендуется 30—50 мин. подержать на холоде, после чего разделить его на несколько кусков. Каж­дый кусок раскатать толщиной в 0,5 см, обсыпать сахарным песком и еще раз прикатать скалкой. Затем раскатанное тесто нарезать специальными формами, быстро разложить на листе, слегка смазанном маслом, и поставить в жаркую печь.

 На 400500 г муки берется: 300 г сливочного масла или 300400 г маргарина, 300 г сахарного песку, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка питьевой воды, ванилин, 150 г изюма (если печенье выпекается с изюмом).