Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Альба

Альба готовится из муки высшего сорта и считается дели­катесом. В кипящее топленое или сливочное масло, помеши­вая деревянной лопаткой, высыпать муку. Муку поджарить, не допуская подгорания. Когда мука приобретает желтоватый цвет, в нее добавляют немного заранее приготовленного слад­кого горячего сиропа, при этом постоянно помешивая. По­варить на медленном огне еще 15—20 минут. Готовая альба приобретает желтый цвет. Альба должна быть густой, масля­нистой, сладкой массой. Если необходимо альбе придать другой цвет, в нее можно добавить вишневый или другие соки.

 На 2,53 стакана муки берется:   100 г воды, 200 г сахарного песку. 200 г масла (сливочного или. топленого).