Пирожки с морковью и яйцом (рисом или творогом)
Морковь очистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Сваренную морковь остудить, мелко нарубить, посолить, положить сахарный песок. Добавить мелко нарезанные крутые яйца, облить растопленным маслом, смешать все и начинять пирожки. Вместо яиц можно положить отваренный рис или творог. В этом случае норма сахарного песка несколько увеличивается.
Теста — 50 г, вареной, моркови — 25—35 г, риса отварного — 10 г, яиц — '/з шт., сахарного песку — 5 г, масла для начинки — 3 г, для жарения — 6 г, для смазывания готовых пирожков — 3 г (когда они пекутся в печи).
Вместо яиц можно положить отваренный рис или творог. В этом случае норма сахарного песка несколько увеличивается.
Теста — 50 г, вареной, моркови — 25—35 г, риса отварного — 10 г, яиц — '/з шт., сахарного песку — 5 г, масла для начинки — 3 г, для жарения — 6 г, для смазывания готовых пирожков — 3 г (когда они пекутся в печи).