Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пирожки с морковью и яйцом (рисом или творогом)

Морковь очистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Сваренную морковь осту­дить, мелко нарубить, посолить, положить сахарный песок. Добавить мелко нарезанные крутые яйца, облить растоплен­ным маслом, смешать все и начинять пирожки. Вместо яиц можно положить отваренный рис или творог. В этом случае норма сахарного песка несколько увеличи­вается.

 Теста 50 г, вареной, моркови — 25—35 г, риса отварного 10 г, яиц — '/з шт., сахарного песку 5 г, масла для начинки 3 г, для жа­рения 6 г, для смазывания готовых пирожков 3 г (когда они пекут­ся в печи).

 Вместо яиц можно положить отваренный рис или творог. В этом случае норма сахарного песка несколько увеличи­вается.

 Теста 50 г, вареной, моркови — 25—35 г, риса отварного 10 г, яиц — '/з шт., сахарного песку 5 г, масла для начинки 3 г, для жа­рения 6 г, для смазывания готовых пирожков 3 г (когда они пекут­ся в печи).