Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Перемячи с творогом (мелкие ватрушки)

Замесить дрожжевое тесто, разделить его на куски весом 80 г, уложить на сковороде и дать расстояться. В середине каждого кусочка теста деревянным пестиком сделать углуб­ление. В это углубление положить начинку из творога.

Приготовление начинки. Пропустить творог через мясоруб­ку или протереть ложкой через сито. Добавить сливочное мас­ло, молоко, яйца, сахарный песок, ванилин и тщательно раз­мешать деревянной ложкой. Приготовленную таким образом начинку разложить порциями на тесто, сровнять ножом, по­мазать верх сырым яйцом и посадить в печь или духовку.

 Теста — 80 г, творога 4050 г, сахарного песку 10 г, сливочно­го масла 10 г, яиц 1/8 шт.