Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с творогом (ватрушка)

1-й способ. Дрожжевое сдобное тесто раскатывается толщиной 1 —1,5 см и укладывается на смазанную сковоро­ду. На тесто кладется начинка из творога толщиной 2 см, края красиво защипываются, верх смазывается желтком. Ско­вороду ставят в духовку и выпекают в течение 40—45 минут. Готовый пирог охлаждается, нарезается в виде ромбиков или квадратиков и подается на стол.

2-й способ. Сдобное тесто раскатать, положить на ско­вородку, края приподнять, красиво защипать и поставить в духовку на 3—5 минут. Тесто приобретает форму блюдца, куда затем добавляют жидкую творожную массу, сверху кла­дут изюм и выпекают в протопленной печи или в духовке до готовности.

Приготовление начинки. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют сахарный песок и немного ванилина, яйцо, и все перемешивается до однооб­разной массы. Во время перемешивания можно добавить пе­ребранный и вымытый горячей водой изюм.

 Продукты для первого способа: творога 350400 г, сахарного пес­ку — 75—100 г, яиц 3 шт., ванилина 0,5 г, изюма 150 г. Для второго способа: творога 250 г, яиц — 5 шт., изюма 100150 г, сахарного песку 100 г.