Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Яблочный пирог на скорую руку

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на 4 части, убрать сердцевину. Полученные четвертинки нашинковать поперек шириной 5 мм и положить в соленую воду, чтобы яблоки не потемнели. В глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар, соль, масло и взбить. Затем высыпать муку и перемешать все до однородной массы. Туда же положить нашинкованные яблоки и еще раз перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, подержать на плите 3—4 минуты, а потом поставить в про­топленную печь или духовку и довести до готовности. Гото­вый пышный пирог сверху обсыпать сахарной пудрой, наре­зать на квадратики и подать на стол к чаю.

  Пирог на скорую руку можно готовить также с вишней (без косточек), клубникой, земляникой, черной смородиной, калиной, рябиной, клюквой, изюмом, курагой, пастилой (мел­ко нарубленной).

  Яблок 1   кг,   яиц 34  шт., муки — 200 г, масла 50 г, соль. муки — 300—350  г,  сахарного  песку-200г , масла 50 г, соль.