Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

В глубокую посуду разбить яйца, добавить молоко, сахар­ный песок, растопленное сливочное масло, чайную соду, соль и все перемешать до однородной массы, высыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть погуще сметаны. В по­лученную массу положить густое клубничное варенье и сно­ва перемешать. Затем смазать сковороду маслом и всю массу переложить в нее, верх выровнять, поставить в протопленную печь или духовку и печь до готовности 50—60 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, дать ему остыть, нарезать квадратиками или ромбиками и подать к чаю. Та­кой пирог можно приготовить и с другим вареньем.

 На одну сковороду: варенья 300 г, яиц 2 шт., молока 100 г, песку 100 г, масла 100 г, муки 250300 г, соды — 1 чайная лож­ка, соль.