Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Открытый бэлиш с изюмом

Из круто замешанного дрожжевого теста раскатывается большая круглая лепешка и кладется на смазанную сковоро­ду так, чтобы края теста доходили до края сковородки. За­тем тесто ставится в негорячую духовку, чтобы немного про­пеклось. В глубокую посуду разбить яйца, добавить молоко и все взбить до однородной массы. Положить в массу промы­тый, ошпаренный горячей водой изюм без косточек, сахарный песок, немного соли и снова перемешать. Массу вылить на тесто слоем 2—2,5 см и выпекать в духовке.

Готовый бэлиш должен быть пышным и красиво зарумя­ненным. Остывший бэлиш нарезается на порции и подается к чаю. Открытый бэлиш можно готовить с кортом или с ку­рагой.

 На 1 сковороду: теста 350400 г. изюма 350500 г, яиц — 5—б шт., молока 150200 г, сахарного песку 100 г, соль по вкусу.