Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с рисом и сушеными фруктами

Бэлиш готовится из пресного теста. Раскатать тесто и по­ложить на смазанную маслом сковороду. Края теста должны закрывать края сковороды. Заранее приготовленный отвар­ной остуженный рис положить на тесто ровным слоем, обиль­но полить топленым или распущенным сливочным маслом, затем разложить распаренный изюм, урюк или чернослив без косточек и еще слой риса. Начинку покрыть тонким слоем раскатанного теста, заделать бэлиш и посадить в печь или ду­ховой шкаф. В начинку можно положить сахарного песку. Тонкий бэлиш печется 40—50 минут. Готовый бэлиш нарезать кусочками и подать в горячем виде. В отдельной посуде подается растопленное масло.

 Для приготовления одного бэлиша берется: 1,2 кг пресного теста, 400 г риса, 400500 г фруктов, 200300 г масла, 200 г сахарного песку.