Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Бэлиш готовится из пресного теста. Раскатать тесто и положить на смазанную маслом сковороду. Края теста должны закрывать края сковороды. Заранее приготовленный отварной остуженный рис положить на тесто ровным слоем, обильно полить топленым или распущенным сливочным маслом, затем разложить распаренный изюм, урюк или чернослив без косточек и еще слой риса. Начинку покрыть тонким слоем раскатанного теста, заделать бэлиш и посадить в печь или духовой шкаф. В начинку можно положить сахарного песку. Тонкий бэлиш печется 40—50 минут. Готовый бэлиш нарезать кусочками и подать в горячем виде. В отдельной посуде подается растопленное масло.
Для приготовления одного бэлиша берется: 1,2 кг пресного теста, 400 г риса, 400—500 г фруктов, 200—300 г масла, 200 г сахарного песку.