Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с черникой

Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, отки­нуть на решето и дать стечь воде.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные час­ти, раскатать большую часть, переложить на помасленную сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топ­леного масла, обильно посыпать сахарным песком. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он под­нялся. Когда бэлиш поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в протоп­ленную печь.

На один пирог: 1 кг теста. 600—800 г черники, 200 г сахарного песку. 100 г масла, 1 яйцо.