Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с брусникой

Промыть бруснику, сварить до полу готовности, процедить через дуршлаг, переложить в глубокую посуду, добавить са­харный песок, крахмал, немного сливочного масла, осторож­но перемешать, и начинка для бэлиша готова.

Ставится сдобное тесто, его делят пополам и каждый ку­сок раскатывают величиной со сковороду. На смазанную мас­лом сковороду кладется раскатанное тесто, его мажут мас­лом, поверх выкладывается брусничная начинка, затем снова раскатанное тесто, но тоньше, чем низ, края защипывают, смазывают яйцом, посыпают крошкой (мука, масло протер­тое) или сахарным песком и ставят в печь или духовку.

 На один бэлиш:  теста 600—700 г, начинки 500—600 г, для смазки сковороды и теста масла 50 г.