Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Слоеные булочки (катлы кумэч)

Замесить дрожжевое тесто, как и для пшеничных було­чек. Поднявшееся тесто разрезать на части весом в 150 г и, раскатывая куски, придать им продолговатую форму. Сма­зать маслом, обсыпать маком или намазать повидлом, со­гнуть в виде полумесяца, с выпуклой стороны надрезать но­жом на глубину 1 —1,5 см и дать подняться. Когда булочки поднимутся, смазать их маслом, переложить на сковороду и печь в протопленной печи смазать маслом, посыпать маком и сахарным песком и опять сложить. Сложенный вчетверо пласт переложить на сковоро­ду, смазанную жиром, и поставить в протопленную печь.

 Когда кат лама испечется, дать ей остыть и, нарезав кус­ками,   подавать   на   стол.

На 500 г теста берется:  250—300 г мака, 100150 г сахарного пес­ку, 100150 г масла.