Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Куптерма из гороховой муки

Куптерма — это пышный пирог. Его готовят на скорую руку из пресного теста.

Выпустить в посуду яйца, положить соль, чайную соду, налить молоко и все тщательно перемешать. Всыпать туда же просеянную гороховую муку и хорошо вымесить. Тесто для куптермы должно быть гуще, чем для оладьев. Полученное тес­то перелить в глубокую сковороду с кипящим маслом. Ско­вороду энергично потрясти, чтобы тесто покрыло ее дно ров­ным слоем, толщиной в 2 см. Выпекать куптерму в протоп­ленной печи. Готовую куптерму смазать маслом и подать на стол в горячем виде.

К куптерме можно подать сливки, катык или горячее топленое молоко.