Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пшенные оладьи

Вымыть пшенную крупу в теплой воде, просушить, расто­лочь и просеять через мелкое сито. Из этой просеянной му­ки и готовят оладьи. Прежде чем замешивать тесто, следует приготовить закваску. 100 г ржаной муки залить теплой во­дой, замесить жидкое тесто и плотно закрыть. Спустя 1—1,5 часа после того, как частицы ржаной муки впитают в себя воду и набухнут, в тесто добавить дрожжи, воду и пшенную муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется и опадет, в него надо добавить немного молока, пшеничной муки и сно­ва замесить. Дать тесту еще раз подняться и печь из него оладьи. Готовые оладьи смазать топленым или сливочным маслом и подать горячими.

 На   1   кг   пшенной муки:       100 г ржаной муки,    пшеничной муки 300 г, воды или молока — 900—1000 г, 30—40 г дрожжей, соль по вкусу.