Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пшеничные оладьи

В теплой (35—40°) воде или молоке развести дрожжи, по­ложить соль, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. В готовую смесь всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Как только тесто начнет подходить, обмять его и снова поставить в теплое место. Когда тесто под­нимется и начнет оседать, можно начать печь оладьи. Если тесто взошло хорошо, оладьи будут мягкие, пышные.

            Оладьи можно жарить двумя способами: в печи, духо­вом шкафу или на плите. В печи или духовом шкафу оладьи поджаривать лишь с одной стороны, так как и низ и верх прожариваются одновременно, нужно лишь периодически по­ворачивать сковороду. При жарке оладьев на плите на разо­гретую с жиром сковороду положить разливальной ложкой тесто весом примерно 60 г и обжарить до образования румя­ной корочки, затем перевернуть и обжарить другую сто­рону.

Оладьи можно подать с маслом, сметаной, медом, ва­реньем.

 На 1 кг пшеничной муки берется: молока или воды 900—1/00 г, яиц 34 шт., сахару 6070 г, дрожжей — 25—30 г, соль, масла для жаренья 100 г.