Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Овсяные оладьи

Из одной овсяной муки оладьи получаются слишком тя­гучими, расплывчатыми, поэтому рекомендуется готовить их с добавлением пшеничной муки. Развести в теплой воде дрожжи, соль, процедить. Затем всыпать половину просеян­ной овсяной муки и замесить жидкое тесто, накрыть, по­ставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить теплое молоко, оставшуюся часть овсяной муки и пшеничную муку, тщательно перемешать, поставить для брожения.

Овсяные оладьи пекут так же, как пшеничные и гречне­вые.

На 1 кг овсяной муки: воды или молока 1200 г, дрожжей 40 г, яиц 34 шт., соль, масло топленое.

Если тесто ставят с пшеничной мукой, то муки пшеничной берется 300 г, овсяной — 600—700 г.