Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Оладьи из пресного теста (точе коймак)

Оладьи из пресного теста готовят в тех случаях, когда стол надо собрать наскоро. Их можно подавать с вареньем, джемом.

В посуду емкостью 2—3 литра выпустить яйца, положить сахарный песок и тщательно перемешать (лучше всего взбить яйца взбивалкой). Добавить молоко или сливки, соль, чай­ную соду, пшеничную муку, вымесить и печь оладьи. Тесто можно замешивать и на простокваше. Оладьи жарить с обе­их сторон на сковороде и с большим количеством жира до появления румяной корочки.

 На 1 кг пшеничной муки: молока, сливок или простокваши 9001100 г, яиц — 4—5 шт., сахарного песку — 6070 г, '/2 чайной ложки соды, масло и соль по вкусу.