Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Гречневые оладьи

Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получа­ются оладьи из смеси пшеничной муки и гречневой в рав­ных долях.

В теплой воде или молоке развести дрожжи, соль и про­цедить через сито или марлю. В эту смесь высыпать просеян­ную муку (пшеничную), хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, гречневую муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.

 На 1 кг гречневой муки берется: воды или молока 9001100 г, яиц 34 шт., сахару 6070 г, дрожжей 40 г, масло, соль по вку­су. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется пшеничной му­ки 500 г, гречневой 600 г.