Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Гороховые оладьи

Оладьи, испеченные из одной гороховой муки, получают­ся недостаточно пышными. Поэтому для приготовления их берется две трети гороховой муки и одна треть пшеничной.

Развести дрожжи и соль в теплой воде, всыпать горохо­вую муку и замесить тесто. Гороховая мука тяжела на подъ­ем, поэтому по истечении 1—1,5 часа добавить теплое мо­локо, пшеничную муку и замесить тесто, затем вновь поста­вить в теплое место для брожения. Печь гороховые оладьи так же, как пшеничные и др.

Гороховые оладьи хорошо жарить на растительном мас­ле.

 На 1 кг гороховой муки: молока или воды 9001000 г, дрож­жей 40 г, соль, масло для жаренья.

Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то пшеничной муки берут 250—300 г, гороховой — 600—700 г