Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами)

Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влаж­ным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис. Поверх риса кладется слой мелко накрошенного крутого яйца толщиной 6—8 мм, затем еще рис, сверху слой пропаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Вся на­чинка обильно поливается маслом, сверху покрывается тон­ким слоем теста, края защипываются зубчиками и надрезают­ся. Перед тем как посадить в печь, верх губадии смазать мас­лом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть его влажной бума­гой.  Губадия печется 50 минут. Готовую губадию нарезают и в горячем виде подают на стол.

На одну сковороду губадии: теста 800 г, готового корта — 350— 400 г, риса отварного 11,2 кг, изюма или других фруктов 200—300 г, яиц 10 шт., масла сливочного или топленого J— 350—400 г, масла для смазки сковороды — 50 г.