Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Губадия с мясом

Дрожжевое или пресное тесто разделать шариками, раскатать размером побольше сковороды, положить на масленную сковороду и смазать сверху маслом. Затем кладется готовый корт, на него тонкий слой отварного риса, пропущенное через мясорубку и поджаренное мясо, снова слой риса, на рис сваренне, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка или изюма и всю начинку обильно полить топленым маслом. Верх начинки накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Сверху губадию смазать маслом и посыпать крошкой (масло смешанное с мукой). В печи или духовке при средней температуре губадия печется 40-50 минут. Готовую губадию нарезать порциями и подавать на стол горячей.

На одну сковороду губадии: теста 1-1,2 кг., жаренного мяса - 300-350г., готового корта - 250г., сырого риса - 300г. изюма - 250г., яиц - 6-8шт., масла топленого - 300г., соль, перец.