Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Дуртмеш

В конопляную муку добавить молоко, яйца, сахар, соль и хорошенько перемешать. Получится густая однородная мас­са. Это начинка.

Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсанти­метра и уложить на смазанную маслом сковороду или лист. На тесто равномерным слоем толщиной в 1,5—2 см нанести начинку. Края теста приподнять с четырех сторон и защи­пать таким образом, чтобы получился открытый квадратный пирог (дуртмеш).

Пирог смазать сырым яйцом и поставить в горячую печь или духовой шкаф.

Когда дуртмеш испечется, смазать его маслом, разрезать на порции и поставить на стол в горячем виде. Отдельно можно подать катык.

 Теста 100 г, начинки 120 г, яиц — 1/4 шт., масла 15 г (для смаз­ки сковороды и ватрушки).