Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Дучмак с яичной начинкой

Готовое пресное тесто разделить на куски по 100 г и рас­катать лепешками диаметром 12—13 см. Приподнять края теста, защипать в 4—6 местах так, чтобы получилось четы­рех- или шестигранное «блюдце» высотой 2—3 см. Эти «блюд­ца» положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки на помасленную сковороду или лист, налить в них размешанные в молоке сырые яйца и тут же посадить в печь. Готовые дучмаки подать на стол, смазав маслом.

 Теста 100 г, яиц 23 шт., молока 40 г, масла сливочного 15 г (для смазывания сковороды и ватрушки).