Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Дучмак с картофелем

Готовое дрожжевое тесто разделить на части весом в 100 г и раскатать лепешки. Приподняв края, защипать тесто в 4—6 местах и на сухой сковороде или листе выпечь — это необходимо для того, чтобы тесто под начинкой не остава­лось сырым. Затем смазать маслом сковородку или лист, по­ложить на затвердевшую лепешку начинку, помазать верх яйцом и поставить дучмаки допекаться в печь или духовку. Готовые дучмаки смазать маслом и подать на стол.

Если дучмак делается из пресного теста, его предвари­тельно можно не выпекать. Начинка готовится как и для перемячей с картофелем.

 Теста 100 г, начинки — Jf50—170 г, яиц 114 шт., масла 15  г.