Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Торт «Тюбетейка*

У выпеченного остывшего бисквита подрезать края в форме тюбетейки, а обрезки использовать для накладки на середину, чтобы получить форму тюбетейки. Верх слегка смо­чить сахарным сиропом и обмазать по всей поверхности кре­мом.

На поверхность торта шприцем нанести желаемый рису­нок из крема, отделать фруктами из компота или разноцвет­ными фигурками ;из желе.

Торт «Тюбетейка» очень хорош для торжественных слу­чаев: дня рождения, новоселья, свадьбы. Если торт готовит­ся для свадьбы, то для жениха можно приготовить «Тюбе­тейку» темного цвета, для невесты — белого.

Для отделки «Тюбетейки» темного цвета в крем добавля­ется какао-порошок.

|Крем домашний сливочный. Растворить сахар в воде, хо­рошо прокипятив, довести до комнатной температуры. Раз­мягченное свежее сливочное масло размешать в эмалирован­ной или фарфоровой посуде," постепенно добавлять сгущен­ное молоко, затем ввести сахарный сироп с ванильным са­харом и хорошо взбить до получения пышной однообразной массы. 

 На 500 г крема: масла сливочного 265 г, молока сгущенного 105 г, воды 40 г, сахару 145 г, ванильного сахару 5 г, крепкого вина 2г.

 Сироп для смачивания. Сахар с водой хорошо перекипя­тить, в остывший сироп добавить крепкое вино, можно фруктовую или ромовую эссенцию.

Сахару — 500 г, воды — 500 г, эссенции 2 г, крепкого вина — 50 г.