Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Торт с шоколадным кремом

Растереть яйца с сахарным песком, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, погашенную в уксусе, муку и заме­сить негустое тесто, консистенции сметаны. Вылить его в форму или сковородку, предварительно смазав жиром, и выпекать в духовке. Охладив пласт теста, разрезать его по­полам. Каждую лепешку смазать кремом, сложить, обмазать бока и верх и украсить.

Крем. В размягченное сливочное масло  постепенно вли­вать сгущенное молоко, хорошо размешать, а затем взбить. В готовый крем  добавить порошок какао или разогретый шоколад.

 Яиц 2 шт., сахарного песку 200 г, сгущенного молока 1/2 бан­ки (200 г), сметаны 200 г, муки 300 г, соды 1 чайная ложка. Для крема: масла сливочного 200 г, молока сгущенного 1/2 банки (200 г), шоколада 50 г.