Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Торт ореховый со сметанным кремом

Замесить тесто. Для этого растереть яйца и сахарный пе­сок, положить размягченный маргарин, добавить мед, соду, погашенную уксусом, муку. Полученное тесто положить в по­лиэтиленовый мешок и поставить на 12 часов в холодиль­ник. Затем тесто вынуть, разделить на 5 частей, каждую часть раскатать, положить на смазанную жиром сковороду и выпекать в духовке. Лепешки охладить, смазать кремом, сложить одна на другую, слегка придавив рукой. Края обре­зать, придав торту ровную круглую форму. Обрезки расте­реть, смешать с мелко порубленным орехом и обсыпать бока торта. Верхний слой покрыть глазурью.

Крем. Сметану и сахар взбить, добавить мелко порублен­ные орехи.

Глазурь. Какао, сахарный песок, молоко — все вместе проварить  и добавить сливочное масло.

 Маргарина 100 .г, / яиц 2 шт., сахарного песку 1 стакан, ме­ду 1/2 стакана, уксус — / чайная ложка, соды 1/2 чайной ложки, муки 3/4 стакана. Для крема: сметаны 400 г, сахарного песку 1 стакан, орехов 1 стакан. Для глазури: какао 1 ст. ложка, сахар­ного песку 1/2 стакана, молока кипяченого 1/2 стакана, сливочного масла 50 г.