Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Торт бисквитный

Выпеченный накануне бисквит (круглый) разрезать но­жом на две половины, нижний слой пропитать сиропом, смазать фруктовой начинкой (любой, желательно джем, ва­ренье), покрыть второй половинкой бисквита и очень тонким слоем снова нанести фруктовую начинку.

Затем готовую шоколадную помаду разогреть до сметанообразной массы и покрыть верх торта, края смазать фрукто­вой начинкой и обсыпать сухой бисквитной крошкой.

Поверхность отделать готовой выпеченной пеной (кубек), чэк-чэком и фруктами из варенья или компота.

Приготовление помады. Сахар с водой хорошо переме­шать и поставить варить на сильный огонь. После того как вскипит, протереть края кастрюли мокрой марлей, чтобы смесь не засахарилась, и добавить уксус. Через 8—10 минут каплю смеси опустить в холодную воду. Если образуется мягкий шарик, значит, изделие готово, снять его с огня. Когда масса слегка остынет, взбить до получения белой креп­кой помадки. В готовую помаду добавить просеянный какао-порошок.

 Сахару — 500 г, воды 170 г, какао-порошка 35 г, уксусной кис­лоты 9% -ной Зг.