Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пирог лимонный

Растереть желтки и сахарный песок, влить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин, добавить со­ду, соль, все хорошо размешать. Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление и вылить полученную массу. За­тем порубить все ножом, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Половину полученной смеси положить на смазанную жиром сковороду, затем начинку, сверху покрыть оставшей­ся смесью и выпекать в духовке.

Начинка. Провернуть лимон вместе с цедрой через мясо­рубку, добавить сахарный песок и все тщательно переме­шать.

 Желтков от яиц 4 шт, сахарного песку 100 г, масла или марга­рина — 250 г, муки 400 г, соды 1/2 чайной ложки, соли по вкусу. Для начинки: лимонов — 2 шт., сахарного песку — /50 г.