Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Ореховый торт

Очищенные грецкие или другие орехи пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, размягченный маргарин или сметану, сахарный песок, соль, соду и провернутые че­рез мясорубку сухари. Замесить тесто, раскатать его в виде лепешки, положить в смазанную жиром сковороду или фор­му и выпекать в духовке.

Охлажденную лепешку разрезать пополам, смазать кре­мом. Половинки орехов обмакнуть в растопленный шоколад и украсить ими торт. .

 Орехов 1 стакан, сахарного песку — 200 г, яиц — 5 шт., маргари­на — 200 г, сухарей 1,5 стакана, соды на кончике ножа, соль — по вкусу. Для крема: масла сливочного шоколада 200 г, шоколада- 30г, орехов- 100г, молока сгущенного 200 г.