Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Коврижка медовая «Каляпуш»

Сахар с медом и водой перекипятить и поставить остывать. Просеять муку, сделать воронку в середине и вылить остыв­ший сироп, распущенное масло или маргарин, добавить кори­цу, чайную соду, хорошо перемешать и замесить тесто. Затем раскатать круглые лепешки, проткнуть ножом и поставить в не очень горячую печь на 30—40 минут.

Поверхность коврижки сделать в виде усеченного конуса, заглазировать помадой желаемого цвета и отделать разно­образного цвета глазурью или помадой при помощи бумаж­ного корнетика.

 Муки — 550 г, сахару — /50 г, меду — 250 г, воды — /00—/50 г, ко­рицы 2 г, маргарина — 50 г.