Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Вак бэлиш с рисом и мясом

Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной во­де, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать ей стечь. Рис должен получиться рассыпчатым.

Вымыть жирное мясо, отделить от костей, мелко нарезать. Добавить к нему отварной рис, мелко нарезанный лук, пе­рец, соль, небольшое количество масла и все это тщательно перемешать.

Замесить дрожжевое тесто, разделить на ку­сочки весом в 90 г и раскатать лепешки величиной с чай­ное блюдце. На середину каждой лепешки положить по 100 г начинки, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине бэлиша отверстие диаметром в 5 см, ко­торое закрыть тонко раскатанной маленькой лепешкой. Се­редину лепешки проткнуть, сделать из теста пробку и за­крыть ею отверстие. Вак бэлиш должен быть круглым и вы­соким. Каждый готовый бэлиш нужно класть на сковороду, смазанную маслом, дать расстояться 10—15 мин., смазать сы­рым яйцом и посадить в печь. Через 15—20 мин. бэлиши вынуть, открыть отверстия, налить бульон и, закрыв проб­ками, снова посадить в печь на 40 мин.

Теста 90 г, мяса 70 г, риса 1215 г, лука репчатого 20 г, масла топленого 15 г, перец, бульон, яиц для смазки 1/8 шт.