Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Мелкие сочные бэлиши

Берется пресное тесто. Фарш готовится как для эчпочма-ка .

Тесто раскатывается диаметром в 15 см, кладется на смазанную жиром маленькую сковороду, на середину — фарш. Края теста защипывают, оставляя отверстие в 4 см, которое покрывают тонко раскатанным тестом.

Изделия смазывают яйцом и ставят в духовку или жарочный шкаф. Через 15—20 минут после того, как верх за­румянится, вынимают пробку из теста и вливают в начинку крепкий горячий бульон. Затем пробку кладут на место и бэлиш ставят в духовку на 30—40 минут. В готовые бэлиши при подаче еще добавляют горячий крепкий бульон.

 Теста 150180 г, мяса 150 г, картофеля 160180 г, лука реп­чатого 40 г, соль, перец, бульон, яиц для смазки 1(4 штуки.