Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Чульмэк бэлиш (пирог в горшке)

Приготовить тесто как для лапши, раскатать и нарезать

квадратами 5X5 см.

Мякоть баранины, телятины или конины нарезать куби­ками толщиной в 2 см. Нашинковать кольцами лук. В гли­няный горшок или чугун последовательно заложить топле­ное масло, мясо, соль, перец, нашинкованный лук. Сверху слой квадратиков из теста. Затем всю закладку повторить.

Сверху бэлиш залить бульоном, положить еще один слой квадратиков из теста, горшок плотно накрыть и поставить в протопленную печь до утра.

Готовый бэлиш осторожно, чтобы не развалить, перело­жить на блюдо, нарезать на порции и подать на стол.