Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш со свежей капустой

Берется дрожжевое тесто. Бэлиш со свежей капустой де­лается так же, как бэлиш с зеленым луком.

Приготовление начинки. Взять упругий кочан белой ка­пусты, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, положить в чистое корытце и мелко изрубить. Посыпать солью и тщательно растереть руками. Капуста сделается водя­нистой. Ее необходимо подержать в решете, потом положить в нагретую и смазанную маслом сковороду, залить неболь­шим количеством молока, закрыть крышкой и поставить на огонь тушиться. Тушеную капусту остудить, добавить к ней мелко нарезанные сваренные яйца, обильно полить все мас­лом и начинить бэлиш. Выпустить 1—2 яйца, размешать и залить ими начинку, чтобы капуста не рассыпалась при еде.

Для приготовления одного бэлиша берется: теста 1,2 кг, капусты — 2 кг, масла 200—250 г, яиц — 6—7 шт., полстакана молока.