Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с зеленым луком

Для бэлиша с зеленым луком берется дрожжевое тесто. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть рас­катать на доске и положить на сковороду. Затем выложить на раскатанное тесто заранее приготовленную начинку, за­лить маслом, наложить сверху другую часть теста, раска­танного лепешкой, и края защипать.

Начинка готовится так: очистить молодой зеленый лук, вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, затем мелко нарезать, посыпать солью, перемешать и снова разложить в решете. Очистить и мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, слегка посолить и залить маслом. Лук смешать с яйцами, положить в тесто и сделать бэлиш, поставить на расстойку, затем смазать маслом и насадить в печь или ду­ховой шкаф.

Для приготовления одного бэлиша берется: дрожжевого теста 11,2 кг, зеленого лука 1,52 кг, яиц 68 шт., масла 200 г.