Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с уткой

В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Утку обрабо­тать так же, как и гуся. Готовую утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в посоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перцу, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.

Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Бэ­лиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном. Бэлиш печется 2—2,5 часа. За полчаса до готовности в него нали­вают бульон.

На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде, в которой пекся. Начинку раскладывают на тарелку каждому большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.

 Для приготовления одного бэлиша берется: теста 1,5 кг, 1 утка, сырого риса — 300—400 г, масла 200 г, лука — 200 г, бульона — 200— 250 г, перец, соль.