Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с рыбой

Бэлиш приготавливается из мясистых рыб — сома, судака, щуки, севрюги, осетрины, белуги и др.

Обработанную рыбу вымыть и положить, чтобы с нее стек­ла вода. Нарезать кусками шириной в 6—8 см. Каждый ку­сок разрезать в позвоночнике пополам. Позвоночник и дру­гие кости убрать. Натереть каждый кусок солью.

Обычно в рыбную начинку добавляется рис или саго. Рис варится так же, как и для других бэлишей.

Тесто лучше взять дрожжевое. На тесто положить рис, затем ровный слой рыбы, мелко нарезанный лук, немного перца, еще один слой риса, полить всю начинку топленым маслом и сделать бэлиш. Верх сразу же смазать сырым яй­цом   и посадить   в   печь.

Бэлиш с рыбой можно делать и без риса. В этом случае надо больше класть лука. Можно заменить рис картофель­ным пюре.

 Для приготовления одного рыбного бэлиша берется: теста 1 кг, рыбы 1 кг, отварного риса 300—350 г, лука 150200 г, масла — 200—250 г, перец, соль.