Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с гусем и бульоном

Для бэлиша лучше взять жирного гуся. Перевязать у гу­ся шею, чтобы не текла кровь, обрезать крылья, ощипать, опалить пеньки, выпотрошить. Разрезать шею, оттянуть кожу на тушке и отрезать всю шею. Затем птицу надо тщательно обмыть в холодной воде.

Нарезать гуся кусочками в 25—30 г. Добавить к нему картофель, репчатый лук, перец и соль.

Тесто для бэлиша с гусем месить так же, как и для бэли-ша с мясом. В бэлиш картофель и мясо гуся можно поло­жить слоями: сначала слой картофеля, затем — слой мяса с луком, далее снова слой картофеля.

Бэлиш печется 2—2,5 часа. За полчаса до готовности долить в него гусиный бульон и снова посадить в печь или духовку.

Подавать на стол так же, как и бэлиш с мясом.

 Для приготовления одного бэлиша берется: теста 1,5 кг, гусь в 1,52 кг, картофеля 1,52 кг, лука 200 г, бульона 400500 г, перец, соль.