Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с гречневой крупой

Бэлиш, приготовленный с крупой, считается хорошим уго­щением, особенно в деревнях. В этом случае бэлиш готовит­ся без мяса, но туда обильно кладется масло (растопленное  ливочное, топленое масло или гусиное сало). Бэлиш с греч­невой крупой готовится, как губадия.

 Гречневую крупу сначала прокалить на сковороде и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею бэлиш, полить маслом и посыпать солью, до­бавить лук и смешать с кашей.

Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахарного песку.

Подается   как   мясной   бэлиш   с бульоном.  Для приготовления одного бэлиша берется: теста — /—1,5 кг, греч­невой крупы 1 кг, топленого масла 200300 г, лука 300 г, перец, соль.