Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэлиш с цыпленком

Приготовить дрожжевое тесто. Бэлиш делать круглым (на сковороде) или продолговатым (на листе).

Взять очищенного и выпотрошенного цыпленка. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крылышки и другие части с мелкими костями можно класть в бэлиш не разре­зая. Положить мясо в посуду, посыпать солью и тщательно перемешать.

Тесто раскатать на доске, поместить на сковороду, смазан­ную маслом, на тесто тонким слоем насыпать сваренные вкру­тую и мелко нарезанные яйца; затем положить цыпленка, на не­го насыпать крутые яйца, репчатый лук и всю начинку обильно полить маслом. Закрыть начинку раскатанным тес­том, дать расстояться 10 мин. и посадить в печь. Как только верх бэлиша подрумянится, его. надо вынуть и накрыть мок­рой бумагой. Бэлиш с цыпленком печется 45—60 минут.

Посадив бэлиш в печь, надо сразу поставить варить бульоп из костей цыпленка. Затем вынуть бэлиш, сделать неболь­шой надрез на верхней корке, залить туда бульон и снова поставить в печь. Бэлиш подается в сковороде.

Для приготовления бэлиша берется: теста 11,2 кг, 2 цыпленка весом в 500—600 г, яиц — 8—10 шт., масла — 150—200 г, лука 100— 150 г, перец, соль.