Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Бэккэн с субпродуктами

Бэккэн   с субпродуктами

Для начинки взять обработанные, промытые, ошпарен­ные субпродукты, мелко нарубить или пропустить с луком через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный карто­фель, соль, перец, тщательно перемешать, положить на не­которое время на сито и дать стечь воде.

Пресное тесто готовить следующим образом: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйцо, добавить немного чайной соды, соль и замесить тесто помягче, чем на лапшу. Тесто разделить на кусочки весом  90 г и раскатать в виде лепешек. На одну половину раска­танной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половиной, краешки красиво заделать зубчи­ками и придать бэккэну форму полумесяца. Затем положить бэккэн на сковороду или лист, смазанные маслом, верх сма­зать яйцом и поставить в жарочную печь или духовой шкаф. Готовые бэккэны полить сливочным маслом и подавать на стол.

 Теста 90 г, картофеля 40 г, субпродуктов 100 г, масла для начинки и смазывания бэккэна 20 г, лука 15 г, соль, перец, яйцо для смазывания бэккэна.