Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Салат из свежей капусты

Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинко­вать мелкой соломкой. Посолить, положить немного лимонной кислоты, слегка перетереть так, чтобы из капусты не вышло много сока. Затем посыпать сахарным песком, запра­вить растительным маслом, перемешать и поставить на 10— 15 минут на холод. В салат можно добавить мелко нашинко­ванную соломкой морковь, яблоки или промытый горячей водой изюм. Все хорошо перемешивается и укладывается горкой в салатник.

На 100 г капусты    15 г сахарного песку,    30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 2025 г растительного масла, соль, лимонная кислота.